“心世界,心舞台”沈阳药科大学第六届校园心理情景剧大赛研究生代表队喜获佳绩

作者: 来源: 浏览: 发布时间:2018-06-01 16:24:59 【字体:

530,晚六点心世界,心舞台沈阳药科大学第六届校园心理情景剧大赛在大学生活动中心多功能厅精彩上演。研究生队两支参赛队伍取得优异成绩,分别获得一等奖和二等奖。

一等奖作品:研究生第一代表队《谁的青春不迷茫》

故事讲述了主角江小白经过学业的坎坷、室友的不理解等打击后,对自己失去信心,对未来的科研生活极度迷茫和躁郁。在老师的开导下对研究生生活重燃激情的故事。

科研并不是一帆风顺的,科研之路会很苦、会很累,但是在面对周围各种干扰时,要坚定自己的初心。谁的青春不迷茫,迷茫过后是青春。

二等奖作品:研究生第二代表队《身边的“微笑”》

故事讲述了主角笑笑是一个表面阳光,但是内心非常抑郁的人,每当独处的时候,就会卸下微笑的伪装,展现出内心的悲痛。在实验再次失败,妈妈的“爱”的多重压力下,笑笑彻底崩溃,而她的异常也终于被同学发现。在心理医生的治疗下,老师的关心和同学的陪伴下,笑笑慢慢地走出阴郁,真正成为大家的小太阳。

笑笑患有的微笑抑郁症是一种具有极强隐匿性的抑郁症。患者通常用表面的微笑来掩盖内心苦痛。微笑抑郁症是需要我们重视的一种疾病,不是表面开朗的人就真的快乐。

这次活动的两个作品也是希望同学们通过心理剧对常生活有所感悟、反思,不要陷入同样的心理误区。在面对挫折时放平心态,不忘初心;在面对生活的压力、学业的压力、家庭的压力时,不要把自己关起来,不要怕挫折,不要怕不良情绪,要敞开心扉,坚持自己。

撰稿人:刘雅歆