“红色基因‘新’火相传,初心不忘研途相伴”---我校2018年研究生迎新晚会成功举办

作者: 来源: 浏览: 发布时间:2018-11-05 15:13:41 【字体:

10月31日晚5:30,由沈阳药科大学研究生院主办、校研究生会承办的信立泰杯“红色基因‘新’火相传,初心不忘研途相伴”沈阳药科大学2018年研究生迎新晚会在南校区大学生活动中心多功能厅成功举办。本次晚会由深圳信立泰药业股份有限公司独家冠名赞助。副校长宋少江、校团委书记吴恩华、研究生院副院长李岩、生命科学与生物制药学院党委书记杨奇志、药学院党委副书记孟一的等相关部门及各学院领导、研究生辅导员、研究生院全体工作人员出席晚会。

经过一个多月的精心准备与辛苦排练,沈药研究生为大家带来一场精彩绝伦的视听盛宴。活力四射的开场舞《舞动新生代》拉开晚会序幕。在“追忆红色历史,感怀峥嵘岁月”的第一篇章中,《不忘初心,岁月流歌》的《绒花》、《月半小夜曲》、《信立泰司歌》歌曲悠扬动人、情深义重,小品《梦回1932》让人热血沸腾,古典舞《采薇》美轮美奂、令人心醉。第二篇章中小品《研途初体验》妙语连珠、语言诙谐,乐器合奏《丝竹韵》笛声悠扬、二胡饱满、合奏之音美妙动人,歌伴舞《大鱼》为观众带来了视觉与听觉的双重享受,更有《药草园奇遇记》妙趣横生、爆笑全场,令观众欢呼不断。第三篇章由舞台剧《研路风景》揭开序幕,向大家展示了沈药学子间深厚的友谊,舞蹈《天鹅与骑士》将芭蕾的柔美与街舞的酷炫完美融合到一起精彩非凡,武术节目《风云聚,武天下》行云流水、刚劲有力,歌伴舞《悟空》唱得人激情澎湃、唱得人热血沸腾,台下掌声不断。最后由一首《不忘初心》为晚会画上完美句点,激励新一代沈药人不忘初心、牢记使命、永远奋进!

本次晚会成功举办,发扬了“不忘初心振精神解放思想谋发展”实践教育活动的精神,践行了社会主义核心价值观,同时为沈药学子提供平台,展示了沈药研究生的活力与风采,也激励着全体研究生全面发展、展示自我。愿沈阳药科大学全体研究生在研究生阶段传承理想信念的火种,焕发拼搏的精神,夺取科研上新的胜利!特别感谢深圳信立泰药业股份有限公司对本次迎新晚会的独家冠名赞助。