您当前位置: 沈阳药科大学研究生教育网 >> 培养工作 >> 专业学位培养 >> 浏览文章

我校与上海绿谷(本溪)制药有限公司举行专业学位硕士研究生专业实践基地揭牌仪式

作者:研究生院 来源: 浏览: 发布时间:2017-08-01 16:53:22 【字体:

2017年7月31日,“上海绿谷(本溪)制药有限公司院士专家工作站”和“沈阳药科大学专业学位硕士研究生专业实践基地”揭牌仪式在绿谷制药本溪生命园隆重举行。中国科学院院士裴钢、中国工程院院士丁健、上海药物研究所党委书记、副所长耿美玉、沈阳药科大学党委书记吴春福、沈阳药科大学校长毕开顺、本溪市市委书记谭成旭、辽宁省科协副主席朱玉宏、本溪市政府副市长、市公安局党委书记、局长张大旗及市委、市政府、高新区相关领导、绿谷集团董事长吕松涛等出席了揭牌仪式。沈阳药科大学副校长程卯生、研究生院院长宋少江、副院长李岩也参加了揭牌仪式。仪式由上海绿谷(本溪)制药有限公司总经理赵一烈主持。

上海绿谷制药有限公司是一家以患者为中心,秉持“只做人类最期盼的药物”的使命,打造绿色医疗精准平台的创新研发为驱动的中国知名医药企业。

谭成旭在讲话中代表市委、市政府,向工作站和实践基地的成立表示热烈祝贺。他表示近年来,高新区已经成为创新创业功能完善、学历教育功能齐全、城市服务功能完备的综合性大健康产业集聚区。此次绿谷公司与丁健院士合作建立工作站,并与沈阳药科大学合作建立专业实践基地,必将为企业研发、发展壮大提供强有力的支撑,也必将对高新区集聚人才、振兴发展起到引领示范作用。

绿谷集团董事长、上海绿谷制药有限公司总经理吕松涛在致辞中表示,沈阳药科大学则具备了在本溪药都成就一批制药领域明星企业的能力。此次沈阳药科大学专业学位硕士研究生专业实践基地的建立是绿谷进一步吸引和培养高层次科研人才、打造绿色精准医疗平台的重要举措。绿谷制药希望通过与高等院校的深入合作,形成系统的中国原创新药孵化平台。同时,相信绿谷在本溪的发展将为本溪药都吸引其他企业入驻起到示范作用,推动区域经济发展。

中国科学院院士裴钢、中国工程院丁健院士与沈阳药科大学校党委吴春福书记、绿谷集团董事长吕松涛共同为专硕研究生专业实践基地揭牌。沈阳药科大学校长毕开顺代表学校讲话,毕校长对专硕研究生专业实践基地扎根绿谷表达了良好祝愿,并期待在市委市政府领导下和支持下,学校和绿谷充分发挥双方优势,构建人才培养、科学研究、成果转化、社会服务、文化传播等互惠共赢的资源共享平台,着眼未来、不断探索,开拓出更多的合作领域。

揭牌仪式结束后,省、市领导、专家在沈阳药科大学校党委书记吴春福带领下参观了沈阳药科大学校园。

裴钢院士、丁健院士与吴春福书记、吕松涛董事长共同为专硕研究生专业实践基地揭牌

省、市领导、专家在沈阳药科大大学参观后合影留念