您当前位置: 沈阳药科大学研究生教育网 >> 管理与就业 >> 管理动态 >> 浏览文章

研究生“歌赞十九大,声动沈药情”大合唱比赛成功举办

作者:武晓娜 来源: 浏览: 发布时间:2017-10-23 16:46:11 【字体:

10月20日晚5:30,“歌赞十九大,声动沈药情”沈阳药科大学研究生大合唱比赛在我校大学生活动中心成功举办。校党委副书记侯延林莅临现场并颁奖。研究生院院长兼无涯学院院长宋少江、学生处处长兼校工会主席安平、宣传统战部常务副部长沈伟、校团委书记吴恩华、无涯学院党委书记张林芝、药学院党委副书记孟一的、制药工程学院党委副书记刘玉成、中药学院党委副书记王双艳、工商管理学院党委副书记王海霞、生命科学与生物制药学院党委副书记张海景、研究生院副院长李岩出席活动。

比赛得到同学们积极参与,参赛的六支队伍经过近一个月的不懈努力练习,为大家带来了一场精彩绝伦的表演。生命科学与生物制药学院、工商管理学院、制药工程学院、无涯学院、药学院、中药学院按抽签顺序依次上台演唱。每代表队演唱三首歌曲,其中沈阳药科大学校歌《北国药苑永远是春天》为必唱曲目,另两首为以歌唱祖国、歌颂党,弘扬社会正能量为主旋律的自选曲目。伴着优美的旋律,研究生们燃烧激情,积蓄力量,心怀对学校的热切情怀和对祖国的无限热爱,用激情唱出作为当代青年为实现中国梦而努力奋斗的信心和决心。

本场比赛各个参赛队伍的演唱十分精彩,最终药学院、制药工程学院、生命科学与生物制药学院以优异的表现分别夺得了比赛的一、二、三等奖,中药学院、无涯学院、工商管理学院获得比赛纪念奖。其中,制药工程学院的郭明同学以娴熟的指挥技巧荣获“最佳指挥奖”。赛后学校领导为获奖集体和个人颁发奖状和奖金,并与同学们合影留念。

在十九大召开之际,通过本次合唱比赛,每一位老师和同学都受到了红色教育的洗礼,深深地体会到了民族自豪感。我们将以此次研究生大合唱比赛为契机,努力学习、砥砺奋进,将“团结勤奋,求实创新”的沈药精神深深融入骨髓,为实现沈阳老工业基地新一轮振兴发展和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!