您当前位置: 沈阳药科大学研究生教育网 >> 管理与就业 >> 奖助学金 >> 浏览文章

学校隆重举行研究生企业奖学金颁奖仪式

作者:佚名 来源:本站原创 浏览: 发布时间:2013-11-15 11:31:30 【字体:

116-14日期间,学校在图书馆第一报告厅隆重举行了“巴斯夫奖学金”、“信谊奖学金”、“黄海制药奖学金”、“浙江医药奖学金”、“石药集团奖学金”五项研究生企业奖学金的颁奖仪式。

学校程卯生副校长、学生处张婉莹处长、研究生处宋少江处长和巴斯夫(中国)有限公司、上药集团信谊药厂有限公司、青岛黄海制药有限责任公司、浙江医药股份有限公司、石药集团有限公司五家企业嘉宾分别出席了颁奖仪式。研究生处宋少江处长宣读了获奖学生名单。来自各个企业的嘉宾为获得奖学金的同学颁发了获奖证书并合影留念。五名研究生分别代表获奖同学在颁奖仪式上发言,表达了对设奖企业的感谢之情和对学校培养的感激之恩,以及今后的努力方向。程卯生副校长在颁奖仪式上致辞,他代表学校对企业长期以来对学校的支持表示感谢,他指出企业的奖学金颁奖仪式,是一个学生、企业和学校三方共同演绎的舞台,在这个舞台上,我们的学生展示了自身实力,向企业汇报学习成果,增强对企业的认同感;企业宣传了自己的形象,展现出高瞻远瞩的社会责任感;同时学校也展示了在人才培养、科学研究等方面所取得的成绩。来自企业的嘉宾在颁奖仪式上讲话,他们希望通过奖学金的激励,可以令同学们更加努力学习,以积极乐观的态度面对人生,做对社会有贡献的人。

今年,在我校研究生中设立的企业奖学金有九项,共计有80研究生同学获得企业奖学金。企业奖学金的设立对学子们不仅仅是一种物质上的支持,更是一份关爱、一种期待、一种精神激励;同时更增加了学校与企业在更多层面、更大范围的合作与交流。

学校隆重举行研究生企业奖学金颁奖仪式