谱写青春乐章,延续你我精彩——记“豪森医药杯”第十届研究生体育节

作者:佚名 来源:本站原创 浏览: 发布时间:2014-05-04 09:55:29 【字体:

魅力四月,激情飞扬。踏着春天的气息,迈着轻盈的步伐,展现你我青春精彩。419-4月27,沈阳药科大学第十届“豪森杯”研究生体育节如期而至,体育节由江苏豪森医药集团全力赞助。此次体育节对于研究生达到了强健体魄,愉悦身心的目的,同时展现的是研究生拼搏驰骋赛场,捍卫实验室荣誉的精神,增加了研究生之间深厚的友谊。

体育节设有毽球、排球、羽毛球、乒乓球、跳绳、拔河六个传统项目,同时新增加七人八足比赛。比赛前各实验室用心训练,初步选拔;比赛过程中各代表队士气高涨,斗志昂扬,顽强拼搏。毽球如同灵动的音符,自由的跳动在赛场上,谱写欢快的节奏却又紧紧地扣人心弦;排球比赛最考验团队合作,队员间默契的配合,发球、二传、主攻的一气呵成,引来围观同学一次次的欢呼和呐喊;羽毛球比赛分外激烈,各运动员风格独特,或点杀、网前吊球,或扣杀、左手反拍等绝技一一呈现,使得比赛精彩绝伦;作为国球的乒乓球更是高手云集,精彩非凡,一个个精准的角度,一道道完美的弧线,一板板凶狠的扣杀,无不彰显着运动员的实力和智慧;跳绳比赛考验了团队的默契和与配合,同学们如串联的珠帘轻快的穿梭在大绳之间;拔河比赛更为激烈,哨声吹响,呐喊声、口号声、助威声、欢呼声,声声高亢;新增项目七人八足更是看点十足,如何在速度与稳健中寻找平衡,极大程度上考验了队员们的团结合作,沟通交流,队员们并肩作战合为一体好似弓箭一般,一声令下伴着强劲有力的号子冲向终点。转眼间为期两周的研究生体育节于427落下帷幕,比赛结束后,同学们舒展了身心,愉悦了心情,增加了团队凝聚力,同时更收获了深厚的友谊。

研究生体育节是贯彻落实党的十八届三中全会关于强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健精神的体现,也是我校研究生处()举办多年的传统比赛。整个体育节使研究生们收获了满载的荣誉和更加深厚的友谊,还留下了欢乐和一起成长的回忆。青春的脚步,青春的速度,青春的活力,青春的激情,在研究生身上尽情的体现。研究生体育节将是我们精彩未来崭新的开始,体育节的运动精神一定会融入于日后我们的生活和学习中,相信未来的你我更加精彩!

比赛项目

乒乓球

孟大力-李宁

程刚