新心相依,研路同行——记沈阳药科大学第七届研究生文化节开幕式暨“正大天晴杯”2014级研究生新生迎新晚会

作者:佚名 来源:本站原创 浏览: 发布时间:2014-11-19 16:33:56 【字体:

20141117日晚18:00, “新心相依,研路同行” 沈阳药科大学第七届研究生文化节开幕式暨2014级研究生新生迎新晚会拉开帷幕。晚会得到了正大天晴药业集团股份有限公司的大力赞助。

别具特色,构思巧妙的开场舞点燃了晚会的第一个高潮,随着主持人宣布“新心相依,研路同行”研究生迎新晚会现在开始,掀开了这场期待已久迎新晚会的神秘面纱。

晚会以“青春初绽”、“且听风吟”、“梦里花开”三个篇章谱写精彩,我们告别青春飞扬的大学时光迎接崭新的生活,在忙碌的科研生活中感悟当下积淀人生,展望未来整装待发满怀信心准备扬帆起航。

青春初绽,工商管理学院研究生跳起柔美的古典舞《卷珠帘》,伴随着药学院药剂学研究生悦耳的古筝声,使观众沉醉于汉文化的博大精深。精彩过后,药学院药物分析学研究生一段诙谐、生动的小品《面试》,把现场的气氛推到了一个小高潮,台下观众反响热烈,掌声不断。“面试”之后,是中药学院一群青春靓丽的姑娘们带来的热舞《Good Night Kiss》,热情的舞蹈秀出青春风采。

且听风吟,谱写精彩。生命科学与生物制药学院一段气势恢宏、令人震撼,刚柔并济的动感炫武表演开启了晚会的第二个篇章。日语歌、韩语歌、英语歌、粤语歌声声美妙的旋律诉说着千研万语,带给我们一场丰盛的听觉盛宴。研究生会组织五位声如天籁的同学合作演绎了《我的舞台》,唱响青春旋律传递青春正能量。药学院药剂学研究生热力十足的爵士舞,在阵阵掌声中将晚会气氛推向了另一个高潮。

梦里花开,初见未来。中药学院《Just one last dance》演绎了一个凄美的爱情故事带我们走进了晚会最后一个篇章。工商管理学院小品《光阴的故事》宛如时光机带我们回到了那段刻骨铭心的考研岁月。每天早上五点起床时候的挣扎,顶着北风在雪中排队的寒冷,争先恐后抢占优势地理位置的拥挤,绞尽脑汁占座的通力协作,接到通知面试的喜悦,面试的紧张……从前的点点滴滴随着演员们的表演一一浮现在我们的脑海中,带我们重温了我们的考研历程。回忆淡去,生命科学与生物制药学院的诗朗诵《放飞理想》,让我们心情激荡,充满正能量的宣示表达着当代药学工作者的远大志向。最后,药学院药物分析学研究生和制药工程学院研究生的民族舞《小姑娘遇见桃花源》,带来了一群宛如人间精灵、热情活泼的傣族小姑娘遇见了沉静优雅的桃花谣,美好恬静,好似我们似锦的未来正在不远的未来等着与我们相遇,为本场晚会画下了一个圆满的句号。

晚会得到了校院各级领导老师的高度重视、大力支持以及2014级全体研究生新生的积极参与,赢得了观众的一致好评。新心相依,全新的起点,催人奋进,你我为璀璨梦想扬帆起航。研路同行,卓越的理想,鼓舞人心,你我在锦绣未来共创辉煌。