沈阳药科大学“英烈祭 民族魂 中国梦” 纪念抗战胜利七十周年研究生大合唱比赛圆满结束

作者:佚名 来源:本站原创 浏览: 发布时间:2015-10-13 11:09:43 【字体:

2015年是抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年, 10101800,以“英烈祭 民族魂 中国梦”为主题的纪念抗战胜利70周年研究生大合唱比赛正式拉开帷幕。校党委侯延林副书记莅临现场并颁奖。宣传统战部部长马金武、学生处处长张婉莹、校团委书记吴恩华、工商管理学院党委书记潘岩、药学院党委副书记孟一的、制药工程学院党委副书记刘玉成、中药学院党委副书记王辉、生命科学与生物制药学院党委副书记杨奇志担任评委。比赛获得了各学院研究生的积极参与,赢得了观众的一致好评。

按照抽签顺序,首先登台的是工商管理学院参赛队。他们演唱了曲目《北国的药苑永远是春天》《我和我的祖国》以及《没有共产党就没有新中国》。伴着优美的旋律,他们燃烧激情,积蓄力量;和着青春的节拍,他们齐心协力,共同拼搏。在青春的扉页上,他们写下的是激情与梦想;在收获的季节中,他们采撷的是成果与希望。工商管理学院的大家时刻记着当年那些神圣而伟大的日子,他们心里有那最亲爱的祖国、最敬爱的党,有春天中的北国药苑。

接下来是制药工程学院参赛队,他们带来了 《中国军魂》《我和我的祖国》以及《北国的药院永远是春天》。 跟着时代的步伐,他们积极进取,奋勇争先。奏起嘹亮的乐章,他们开拓创新,谱写辉煌。动听的歌声,吟唱了今晚,凝聚了心头不变的情节;熟悉的旋律,演绎了你我,回荡着情怀不变的真切。制药工程的大家永远奋争,永远追思。他们心中有一面永远不倒的鲜红旗帜,一份对祖国的热切情怀和一份沈药人的职责使命。

第三个登台的是生命科学与生物制药学院参赛队,他们演唱了曲目《北国药院永远是春天》、《保卫黄河》、《歌唱祖国》。优美的旋律、温柔的目光诠释着对母校的深情,整齐的服装、雄壮的音乐展现了他们昂扬的精神面貌,灿烂的笑容、动听的歌声述说着他们对祖国的热爱。生命科学与生物制药学院的同学们用他们的歌声告诉我们不忘历史,珍惜我们今天的美好生活,奋发向上,共同走向繁荣富强!

第四个参赛队伍中药学院惊艳登场。《北国的药苑永远是春天》,唱出了他们对母校的深情,对药学事业的热爱。《团结就是力量》,带我们回到了那段峥嵘岁月,缅怀先烈,激励众人,祝福祖国。最后一曲《明天会更好》,表达了对母校,对祖国,对未来的向往。歌曲间穿插的舞蹈和朗诵,更是让我们在国泰民安,举国同庆的日子里,感受到那个硝烟弥漫的岁月,感慨幸福来之不易。

最后登台是药学院的参赛队伍,演唱曲目为《北国药苑永远是春天》、《黄水谣》、《共筑中国梦》。他们用歌声传颂了黄河儿女抗击外敌侵略视死如归的民族精神和万众一心、众志成城的民族力量,他们用激情唱出了当梦想照耀莘莘学子时所焕发的斗志昂扬的“青年梦”以及中华民族大国崛起伟大复兴的“中国梦”。经历风雨,终现彩虹。在沈药,他们团结勤奋,求实创新,开拓药源,筑起明天;看今朝,他们满怀豪情,扬帆远航,踏平坎坷,共筑梦想!

最后,比赛以一首《红旗飘飘》结束。红旗飘飘,嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志。红旗飘飘,飘扬着我们的光荣和自豪,飘扬着我们的梦想和未来。

本次比赛共设5个奖项。最终获奖结果如下:

一等奖:药学院代表队

二等奖:制药工程学院代表队

三等奖:生命科学与生物制药学院代表队

纪念奖:中药学院代表队以及工商管理学院代表队

最佳指挥奖:制药工程学院 陈钊 同学

此次比赛不仅通过广泛的歌唱活动,让学生唱响爱国主义旋律,激发学生的爱党爱国爱校热情,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感,而且丰富了校园文化生活,激励全体师生进一步形成团结合作的良好品质。让我们团结起来,拼搏进取,勇于担当,敢于超越,共同谱写时代篇章。祖国的历史需要被铭记,祖国的未来光芒万丈。