药学院成功举办首届研究生“阳光健康”趣味运动会

作者:佚名 来源:本站原创 浏览: 发布时间:2016-05-13 14:05:09 【字体:

51011日,药学院首届研究生“阳光健康”趣味运动会在主校区成功举行。药学院党委书记张林芝、副书记孟一的及30多名各教研室老师参与了本届趣味运动会。

药学院师生平时里埋头苦干科研项目、专心钻研科研课题,体育活动相对缺乏。针对这种现象,药学院举办了首届研究生“阳光健康”趣味运动会。趣味运动会将传统体育竞技比赛同能引起同学们兴趣的元素相融合,增强了活动的可参与性和观赏性,增加了师生们参与的热情。趣味运动会丰富研究生师生的课余生活,在促进师生关系的同时提高了大家多多运动的意识,把沈阳药科大学研究生校园文化渗透到每个同学。

趣味运动会分为指压板接力、你画我猜、心心相印、合力吹气球及手舞足蹈等五个项目。指压板接力、你画我猜、心心相印项目需要参赛同学与团队成员协调配合,增强了参赛同学的团队精神。合力吹气球、手舞足蹈项目考验了每支参赛队伍的默契度,比赛现场气氛热烈。此次运动会在一场紧张激烈的师生拔河比赛中,圆满落下帷幕。本次运动会评出了一个实验室最佳参与奖,三个优秀实验室,及以刘双同学为代表的多个优秀工作人员。

在运动会中同学们积极热情参与,各项参赛人数共计近500人次。“阳光健康”趣味运动会给每一位研究生同学展现自我、强身健体、愉悦身心、共享梦想成真的机会。

药学院成功举办首届研究生“阳光健康”趣味运动会